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期待を超える「感動」がある。

JTBグランドツアー

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ツアー責任者ブログ

期待を超える「感動」がある。

関根新吾ブログ

世界を舞台に活躍する、JTBグランドツアー ツアー責任者(添乗員)のブログです。
ご旅行に参加される皆様へのメッセージ、おすすめの海外旅行情報などをお届けします。

6月はアメリカ東海岸に行きます。

2016年06月02日

6月22日(水)より
「日本航空で往く、アメリカ東海岸4都市周遊 9日間」
に添乗します。

昨年も8月に同じツアーに同行しましたので、約10ヶ月ぶりの
アメリカ東海岸です。

ボストンではアメリカの歴史に、ワシントンでは合衆国の政治の中心を、
フィラデルフィアでは独立の歴史を、そしてニューヨークでは・・・・
「THE AMERICA」を!
お楽しみください。。。

ご参加の皆様、素晴らしいご旅行になるよう精一杯努めますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

ボストンにあるトリニティ教会(宿泊予定のホテルから直ぐ近くにあります)

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Posted by 関根新吾 ( 2016年06月02日 16:17 ) |  メッセージを送る(0)

イタリアより帰国しました!

2016年05月30日

イタリアより無事に帰国しました。
今回の田舎めぐりのツアーも良く食べ!良く笑い!よく飲んだ!旅でした。汗

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
そして・・・・お疲れ様でした。

この道路は・・・・・・古代ローマ時代から続くエミリア街道なんです! 
フェラーラのエステンセ城内にあるテラスにて!のサムネイル画像
夕暮れのサン・マリノの街並み
アレッツォのグランデ広場
トスカーナのオルチャ渓谷の優美な田園風景
モンタルチーノのぶどう畑!もちろんワイナリーで試飲も楽しみました。

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Posted by 関根新吾 ( 2016年05月30日 15:14 ) |  メッセージを送る(0)

明日からイタリアに出発です!

2016年05月17日

明日から毎年恒例のオーダーメイドの旅、イタリアの田舎めぐりに行ってきます。

パルマからボローニャ、ラヴェンナ、サン・マリノ!
そしてトスカーナの田舎にも宿泊。
とにかく大都市には宿泊しないツアーなんです。

大好きなイタリア料理とワインを楽しみながら、
ローマ帝国時代からルネッサンスや現代に至るまでの
建物や美術を堪能する予定です!

ご参加の皆様、宜しくお願いいたします。
ラヴェンナのサン・ヴィターレ聖堂(関根撮影)


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Posted by 関根新吾 ( 2016年05月17日 20:28 ) |  メッセージを送る(0)

スペインにある世界一のレストランに行ってきました!

2016年05月09日

スペインはバルセロナの北にある町、ジローナにある世界No1の
「エル・セジェール・カン・ロカ(「EL CELLER DE CAN ROCA)」レストラン
に行ってきました。
ここは、世界のレストランベスト50において、
2013年、2015年の2回にわたり1位に輝いた凄いレストランなんです。

本当に予約を取るのが難しいレストランなんですが、
なんと半年前からレストランに予約可能な日時をお伺いして
造ったツアーなんです。

内容は・・・・
一言では言い切れませんので、画像を用意いたしました。
とっても多いですので覚悟してご覧ください!笑

エントランス
この中には何が・・・・
5カ国の代表するテイストを組み入れたアミューズでした。
ロカ3兄弟がお母様のレストランを手伝っているのをモチーフに!
本物のオリーブの木にアイスクリームが・・・
三種のソースが絶妙でした。
黒ニンニクが・・・・最高です。
とっても可愛らしいマッシュルーム!
ホワイトアスパラガスのアイスクリーム!初めて食べました。
フォアグラに林檎・・・合うんですね。。。
エビがプリプリ!で、海藻も美味しかったです。
5種類のソースで味わいました。
タラもニョッキもちょうど良いサイズで!
お肉はホクホク!皮はパリパリ!
ガチョウ大好きになりました!
やはり別腹ですね。甘さも控えめで自分好み!
いろいろなチョコレートなんですがマッチしてました!
彩り鮮やかなデザートワゴン!
パイナップル・リンゴ・木イチゴの砂糖漬けも絶品でした!
食べきれない分はお持ち帰りにしてくれました。(品物によっては出来ません)
ロカ3兄弟(左からシェフの長男、ソムリエの次男、パティシエの三男)です。

~MENU~
日本、ペルー、タイ、中国、韓国の5カ国の前菜盛り合わせ(日本はお味噌のスープが中に入ってました)
お母様のレストランをモチーフに、カンパリボンボン、タラの塩漬にほうれん草と松の実
イカをまぶしてパン粉で揚げたもの、シェリー入りドライ腎臓、ムール貝
オリーブのアイスクリーム
ドライ長ネギのニンニク、パセリ、ロメスコソース添え
セビーチェ&黒ニンニクのペースト&オイスター
マッシュルームボンボン&マッシュルームクリーム
ホワイトアスパラガスのアイスクリームに黒トリュフの粉末とマスタードの芽添え
フォアグラの林檎の薄切り包み
海老のマリネと海草添え
舌平目のグリルに4種のソース添え
タラのムニエルとニョッキと干タラのグラタン風テリーヌにキャベツの葉添え
48時間オーブンで焼いたイベリコ豚のグリルに果物のソース添え
ガチョウのミンチにフォアグラ&洋梨のソース添え
羊のミルクのアイスクリーム&チーズ&ヨーグルトに綿菓子添え
自家製8種類のチョコレートのマリアージュ
ワゴンデザート各種をお好きなだけ(お持ち帰りも可能でした)
コーヒー&プチ菓子添え

※メニューは都度変わりますので、画像はあくまでも今回のメニューです。

食後に、キッチンやワインセラーを案内してくれたりで、お客様も大変喜んでおりました。
こんなに素晴らしいお子さんを育てたお母さんのレストランにも行ってみたいと思った関根でした。

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Posted by 関根新吾 ( 2016年05月09日 11:18 ) |  メッセージを送る(0)

世界一のレストランに行ってきます。

2016年04月12日

4月19日よりスペインのバルセロナとマドリッドに行ってきます。

目的は・・・・
個人のお客様と一緒に、世界のレストラン50において、
2013年・2015年1位に輝いた「エル・セジェール・デ・カン・ロカ」レストラン
に行ってきます。

どんな料理がでるのか、今からとっても楽しみにしております。

もちろん、レストランだけではありません。
バルセロナとマドリッドでは、ご希望のところにご案内するという
個人旅行ならではの内容です。

とにかく、お客様のご要望を叶えられるように努めたいと思います。
大好きなスペイン料理 ①
大好きなスペイン料理 ②
やっぱりバルセロナはガウディの世界です!

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Posted by 関根新吾 ( 2016年04月12日 17:45 ) |  メッセージを送る(0)

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関根新吾 プロフィール

30年近い添乗歴があり、添乗日数は通算4,200日を超える。
ニューヨークとパリの訪問回数は社内で一番。
とっておきの観光スポット、おいしいレストラン、ショッピング情報など、話し出すと止まらない。
茨城県は波の荒い大洗海岸出身。

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■プロフィール
茨城県は波の荒い大洗海岸出身ですが、人情味あふれる両親に育てられたせいか、見た目通り(笑)健やかに育ったようです。そして学生時代にいろいろな国を回って得た体験を基に、添乗員という職業を選んだ私です。いまでも人と人との出会いを大切にして、同じ国、同じ街に何度行っても常に新たな感動を体験出来ることを心がけてます。

■添乗モットー
お客様と一緒になんでも楽しむことです。

■好きな国・地域
古代遺跡の多い国。お酒の美味しい国。のんびりと生活している国。そしてハートフルな国。

■趣味・特技
家でボォーっとすること・ベランダ栽培・猫と犬と遊ぶこと

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