期待を超える「感動」がある。

ツアー責任者ブログ

期待を超える「感動」がある。

清水喜裕ブログ

世界を舞台に活躍する、JTBグランドツアー ツアー責任者(添乗員)のブログです。
ご旅行に参加される皆様へのメッセージ、おすすめの海外旅行情報などをお届けします。

シドニー→七里ヶ浜→表参道

2016年12月05日

9月にご一緒させていただいたオーストラリアでは最終訪問都市シドニーで

お客様と、米国の主要紙に「世界一の朝食」と評されたお店を訪問したのは

10/4(火)の本ブログで紹介させていただきました。

勢い余って(!?)10/16(日)には愛車を駆り、七里ヶ浜にある同系列のお店で

朝食をとったことも10/20(木)の本ブログで記載させていただいたとおりです。

今回はお題の「シドニー→七里ヶ浜→表参道」のとおり、お客様にお誘いいただき

12/2(金)の夕食を表参道の同系列のお店でいただきました。

私はグリーンサラダとパルメザンチキンシュニッツェルをいただきましたが

本邦にもかかわらず(!?)かなりのボリュームで、お腹いっぱいに...

こうしてお客様にお声がけをいただき、添乗以外でご一緒させていただく機会が

あるのは、ありがたい限りです。

今後とも、こうしてお客様にお声がけをいただけるな添乗をめざします。

パルメザンチキンシュニッツェル・撮影清水

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Posted by グランドツアー ( 2016年12月05日 14:05 ) |  メッセージを送る(0)

リコッタホットケーキ♪再び

2016年10月20日

10/4(火)の本ブログでシドニーにあるレストラン・ビルズで

お客様と朝食を取ったことは申しました。

清水喜裕ブログ リコッタホットケーキ♪ 

今回はその続編です。10/16(日)午前6時過ぎ、多摩の自宅を愛車で出発、

七里ヶ浜にあるビルズに到着したのは午前7時半前。

この時刻にもかかわらず(この時刻だから?)、お店は大盛況!

約30分待ってようやく入店できました。

私はシドニー同様、フライドエッグロールをいただきました。

同じメニューながら、「お品」は日豪でかなりちがったような...

一番大きな違いはなんといっても!その大きさでした。

フライドエッグロール(撮影・清水).jpg

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Posted by グランドツアー ( 2016年10月20日 12:57 ) |  メッセージを送る(0)

リコッタホットケーキ♪

2016年10月04日

9/26(月)夕刻に帰国したオーストラリアでは最終目的地の

シドニーで、ご希望のお客様と朝食を取るため、タクシーで郊外に出かけました。

ホテル発は6:45!

お客様と昼食や夕食にご一緒することはよくありますが、朝食をホテル内の

レストラン以外で取るのは、私にとって初体験!

出かけたレストランの名前はビルズ。米国の主要紙に「世界一の朝食」と評されたお店です。

写真はお客様が撮影した、お店イチ押しのリコッタホットケ-キ。

どうです、美味しそうでしょ♪

リコッタホットケーキ、バナナ、はちみつバター.jpg

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Posted by グランドツアー ( 2016年10月04日 18:23 ) |  メッセージを送る(0)

オーストラリアから帰国しました。

2016年09月27日

9/26(月)夕刻、シドニーからの日本航空772便で無事、帰国しました。

ご参加の皆様、9日間、本当にありがとうございました。

ケアンズ、エアーズロック、シドニーの3都市を連泊でめぐる旅

いかがでしたでしょうか?

治安がいいのでホテル周辺の散策は肩の力を抜いて

お楽しみいただけたと思う反面、ご一緒させていただいた

お食事の勘定ではオージーの給仕の融通がきかず、ご迷惑をおかけしました。

帰国してみれば、それもこれも、楽しい♪想い出としていただければ助かります。

それでは、次回、ご一緒させていただけることを楽しみにしています。

どうぞお疲れが出ませんよう、くれぐれもご自愛ください。

私も疲れました。(撮影・清水).jpg

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Posted by グランドツアー ( 2016年09月27日 13:37 ) |  メッセージを送る(0)

快晴のエアーズロックから清水です!

2016年09月23日

東海岸のケアンズからひとっ飛びでエアーズロックへやって来ました。

写真は到着日当日の夕景。
刻一刻と表情を変える世界最大の一枚岩を皆様と一緒に堪能しました。


エアーズロックの夕景(撮影:清水)
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Posted by JTBグランドツアー ( 2016年09月23日 10:50 ) |  メッセージを送る(0)

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清水喜裕 プロフィール

ニューヨークとアムステルダム、2度の駐在経験を有する、グランドツアーきっての(自称)国際派。バルが好きで、ニュージーランド南島マールボロ産の白ワイン・ソーヴィニヨンブランをこよなく愛する。特技は"アタリ"のレストランやバルを見つけること。3年間の出向を終え、2016年4月に添乗復帰。

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3年間の出向を終え、2016年2月に復帰。ニュージーランド南島マールボロ産の白ワイン・ソーヴィニヨンブランをこよなく愛する。都内での"飲み"はもっぱらバルへ。もちろん、家飲みも大好き★

過去、印象に残った国・地域
1位マリ サハラ砂漠南端の、珠玉の世界遺産にただただ驚嘆
2位パプアニューギニア 空港到着ホ-ルで待ちかまえる羽根飾りの男性集団にビックリ!
3位イエメン これほど「フォトジェニック」な国を訪れた経験は、ほかにはない

好きな国・地域
1位ハワイ 早朝、ジョグにでかける際の小鳥のさえずりや花の甘い香りにぞっこん
2位バンコク ひたすらタイ料理を食す、これに尽きる
3位由布院 行きつけの宿で過ごす、年1回の週末は、まさに至福のひととき♪

趣味 旅行(海外、国内問わず)、飲食(コストパフォーマンスの高いバルを見つけ出す"こだわり"は半端ではない)、ジョグ(時計と反対回りの皇居周回や自宅のある多摩のアップダウンを駆ける)、ドライブ(現在の愛車は自身3台目、赤のフィアット・チンクエチェント)

特技 "アタリ"のお店(飲食店)を見つけること(今までの多大な先行投資が結実、昨今はまず、ハズレなくなった)、荷造り(周囲には「自己満足」の声も)