期待を超える「感動」がある。

ツアー責任者ブログ

期待を超える「感動」がある。

龍谷秀昭ブログ

世界を舞台に活躍する、JTBグランドツアー ツアー責任者(添乗員)のブログです。
ご旅行に参加される皆様へのメッセージ、おすすめの海外旅行情報などをお届けします。

スイス山岳ホテルに泊まる旅!

2017年07月18日

山岳ホテルの部屋から

窓から正面に4,000m級の山々と氷河が見えましたね。
月明かりに照らされた雪山も感動的でした。
お陰さまで、私も皆様と一緒に絶景を楽しむことができました!
ご参加、ありがとうございました!

月明かりに照らされた双子山とリスカム【30秒開放で撮影】

山岳ホテルとチャペル【30秒開放で撮影】

誰もいないゴルナグラート山頂駅と朝日を浴びたマッターホルン

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Posted by グランドツアー ( 2017年07月18日 02:28 ) |  メッセージを送る(0)

北米のアマン泊とグランドサークルのセドナへ!

2017年03月14日

巨大な岩を囲むアマンギリのメインプール【撮影:龍谷】

セドナ「エンチャントメント・リゾート」【撮影:龍谷】

アンテロープキャニオンにて【撮影:龍谷】

モニュメントバレーにて【撮影:龍谷】

エンチャントメント・リゾートでの朝食一例【撮影:龍谷】

なかなか泊まる機会も少ない「アマンギリ」と、
セドナの「エンチャントメント・リゾート」に泊まる旅。
贅沢なホテルと雄大な風景をお楽しみいただきます!

ご一緒する皆さま、
どうぞ、よろしくお願いいたします。

『ラグジュアリーリゾート「アマンギリ」に泊まるグランドサークル 8日間』

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Posted by グランドツアー ( 2017年03月14日 01:52 ) |  メッセージを送る(0)

春のスペインへ行ってきました!

2017年02月28日

まずはアーモンドの花々をご覧ください!

ロンダの渓谷に咲く満開のアーモンド【2月撮影・龍谷】

思わずお花見をしたくなるような絶景でした!

そして、バルセロナの寒い時期しか食べられない焼きネギ「カルソッツ」を味わいました!

名物の焼きネギ「カルソッツ」!

根の付いたネギを焼いて、瓦のお皿に載せて出てきます。
左手で根の部分を、右手で青い葉の部分を持ちます。
慎重に引っ張るとスーッと柔らかく白い部分だけが現れます。
これにロメスコソースを付けて「あーん」と口に運びます。
シンプルな料理ですが実に美味い!
幸せ~

お店のカウンターに置いてあった焼く前のネギ

エプロンとビニール手袋を付けていただきました!

<ご参加いただいた皆さま>
観て食べて、笑ってばかりの10日間でしたね。
ご参加をありがとうございました。
また、ご一緒できる日を楽しみにしております!

日本航空で往く 情熱の国スペインゆったり周遊 10日間

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Posted by グランドツアー ( 2017年02月28日 09:37 ) |  メッセージを送る(0)

香港へ行ってきました!

2017年01月26日

天候に恵まれた香港謝恩企画から帰国いたしました。

ご参加いただいた皆さま、たいへんありがとうございました。

旅の仲間に恵まれて、楽しく過ごすことができたとお喜びの声を聞くことができ、何よりと嬉しく思います。

旧正月の飾りが賑やかなお寺にて

盛大に行われたバンケット「グランドツアーの夕べ」にて

香港名物オープントップバスにて

ご希望のお客様とご一緒したバスから眺める香港の夜景も良い思い出です。

左から佐藤、岡田、加藤、山本です。

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Posted by グランドツアー ( 2017年01月26日 01:17 ) |  メッセージを送る(0)

イタリアの旅、食も芸術も・・・!

2016年11月27日

ミラノからベネチア、トスカーナ地方を経てローマまで、
9日間のイタリアの旅がもうすぐ終わろうとしています。
ただ今、フランクフルト空港でJALの出発を待っているところ。

食も芸術も、楽しいメンバーに恵まれて堪能いただきました。

ダ・ヴィンチの「受胎告知」 ウフィッツィ美術館にて

バチカンではラファエロ作のフレスコ画「アテネの学堂」を鑑賞し、
古代ギリシャの哲学者たちに会いました。

ラファエロ作「アテネの学堂」 バチカン博物館にて

食事では、昼は軽めに、夜は少しずつ、その土地ならではの味を楽しんでいただきました。
フィレンツェでは新鮮ポルチーニ茸のソテーを!
今年は市場に出回る量が少なかったそうです。

ポルチーニ茸のソテー、フィレンツェの日本人シェフのお店にて
トロッとした食感に皆さま、感激でしたね。

本場のフレッシュなモッツァレラチーズもグッドでした。

新鮮モッツァレラチーズを市場の食堂にて

アーティチョークのフライも好評でした!
レモンと塩でいただきました。

アーティチョークのフライ

カラスミのパスタはフィレンツェの日本人シェフのお店で。
気軽な店なのに味は本格派です!
フィレンツェの中央市場では真空パックでカラスミをお買いになった方もいらっしゃいました。

カラスミのパスタ

アグリツーリズモでの昼食はあの「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」を作るブドウ農家にて!
美しい葡萄畑に囲まれ雰囲気の良いダイニングルームでした。
私も皆さまに混じってお土産に1本買いました!

上等な赤ワイン「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」(中央)

<ご参加の皆さま>
たくさん食べて、たくさん観て、たくさん歩いた旅でしたね。
ご参加ありがとうございました。そして、お疲れ様でした。
また、どこか旅の空で会いましょう!

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Posted by グランドツアー ( 2016年11月27日 02:08 ) |  メッセージを送る(0)

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龍谷秀昭

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龍谷秀昭 プロフィール

グランドツアーでの添乗経験が最も長く、渡航歴は80ヶ国以上、添乗日数は4,200日を超える。特技は、おいしいレストランを見つけること&どこでも寝られること。性格は「ラテン系」、広島県出身。
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■添乗モットー
どんな出会いがあるか楽しむこと

■好きな国・地域
トルコ、イタリアの田舎、南仏。

■趣味・特技
趣味:ドライブ。
特技:いつでも、どこでも寝られる。