ギリシャ土産でピスタチオごはん!


ギリシャ土産で人気のピスタチオ。


現地日本人の女性のおすすめで「ピスタチオごはん」を炊いてみました!

ホクホクして美味い!

黄緑の豆も目に美しい!


ギリシャ_ピスタチオ_ごはん

(ピスタチオの炊き込みごはん)



現地ではこんな風に売られています。

一袋にこんなたっぷり!


ギリシャ_エギナ島の名産品ピスタチオ

エーゲ海エギナ島の名産品ピスタチオ)


ピスタチオの実はこんな感じでなっています。

ギリシャ_ピスタチオの実


ピスタチオご飯を食べながら、ギリシャの旅の余韻にひたる龍谷でした。

龍谷秀昭(たつたに ひであき)

JTBグランドツアーでの添乗経験が最も長く、渡航歴は80ヵ国以上、添乗日数は4,300日を超える。特技は、おいしいレストランを見つけること&どこでも寝られること。性格は「ラテン系」、広島県出身。