屋久島グルメ情報~大自然の恵みを絶品フレンチで味わう~


okas(サンカラホテル)

屋久島では「海に10日、里に10日、山に10日」と昔から言われてきました。
里の田畑、海・山からの豊かな恵みを得て暮らしてきたことを象徴することばです。

また、屋久島のお水は鉱物分をほとんど含まない超軟水という特徴があります。

屋久島のホテル、サンカラでは、地元の食材とお水という島の恵みを活かしたお料理を楽しむことができます。

レストラン「ayana」では地元の九州料理も取り入れたカジュアルなフレンチをプリフィックススタイルで、「okas」ではシェフが屋久島の大自然からのインスピレーションを働かせて創る自然派のフレンチお任せコースをご堪能いただけます。
毎日ホテルで焼き上げるパンの美味しさも特筆ものです。

地元グルメからお洒落なフレンチまで、屋久島グルメは幅が広いのです。

JTBグランドツアー&サービス編集部(旅にでかけたくなる情報を日々発信中)