期待を超える「感動」がある。

ツアー責任者ブログ

期待を超える「感動」がある。

関根新吾ブログ

世界を舞台に活躍する、JTBグランドツアー ツアー責任者(添乗員)のブログです。
ご旅行に参加される皆様へのメッセージ、おすすめの海外旅行情報などをお届けします。

春!

2018年03月23日

ドイツの春の代表シュパーゲル!

ドイツでは、シュパーゲル(ホワイトアスパラ)が市場に並び始めると春が来た!と言われています。
4月下旬~6月頃にドイツを訪れると、市場やスーパーマーケットには山積みにしてこのシュパーゲルが
売られている光景をよく見かけます。
レストランや家庭では、茹でたシュパーゲルにオランデーズソースや溶かしバターをかけたり、
クリームスープにしたりして春を楽しんでいます。
一度、現地に住む日本人ガイドから、「茹でてポン酢で食べても美味しいのよ!」と言われたので、
帰国後日本で手に入れて作ってみたのですが・・・・
私はオランデーズソーズで食べるほうが美味しく思えちゃいました!

是非、皆様も本場ドイツでシュパーゲルを味わってください。

◆ツアー責任者柏木が選んだ「春!」はこちらから>>

  • ツアーを探す
  • メルマガ登録
Posted by 関根 新吾 ( 2018年03月23日 10:00 ) |  メッセージを送る(0)

食いしん坊の私です。

2015年01月09日

旅の楽しみのひとつ「食」!

食いしん坊の私としては、常に「食」にはこだわってます。

もちろん、ミシュランの星付レストランなどの有名店もいいんですが、
それだけではなく、地元の人達から愛されている
人気レストランにご案内することが一番大好きなんです。

新年ですので(?)美味しそうな画像を・・・・

生ハム盛り合わせ
大好きなイカとエビのフリッター
オクトーバーフェストで食べたホワイトソーセージ
活きオマール海老

ホワイトアスパラガス
シーフード盛り合わせ
シーフードの前菜
オマール海老と大海老のロースト
フォアグラのポアレ
お肉の焼き方が抜群なんです
マルセイユの旧港にあるレストランのブイヤベース1
マルセイユの旧港にあるレストランのブイヤベース2
大きなパエリヤ!・・・・でも3人前です
ニースの大好きなレストランでのシーフードスパゲティ
ピッツァ・マルゲリータ
シチリア名物アランチーニ(ライスコロッケ)
ハンバーガーも大好きなんです。

是非、美味しい料理を一緒に食べに行きましょう!

<全ての画像:関根撮影>

  • ツアーを探す
  • メルマガ登録
Posted by 関根新吾 ( 2015年01月09日 15:52 ) |  メッセージを送る(0)

パンフレット請求

ツアー責任者(添乗員)

ツアー責任者(添乗員)

関根新吾

(せきねしんご)

カレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索

関根新吾 プロフィール

30年以上の添乗歴があり、添乗日数は通算4,300日を超える。おいしい食事とお酒が楽しめる穴場のレストランやショッピング情報など、話し出すと止まらない。波の荒い茨城県大洗海岸出身。

------------------------------
■添乗モットー
お客様と一緒になんでも楽しむことです。

■好きな国・地域
古代遺跡の多い国。お酒の美味しい国。のんびりと生活している国。そしてハートフルな国。

■趣味・特技
家でボォーっとすること・ベランダ栽培・猫と犬と遊ぶこと