期待を超える「感動」がある。

  • No.1894
  • 新発表!
  • 追加発表

フレンチシェフ松嶋啓介氏 現地同行

[特別企画]秋の北イタリア・ピエモンテ トリュフ祭りと2大ワイン産地を巡る旅 7日間

トリュフ(イメージ)©photo Stefania Spadoni - Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero

トリュフ(イメージ)©photo Stefania Spadoni - Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero 

ツアー概要

・添乗員/東京から東京まで同行します。
・発着地/東京(成田・羽田)
・最少催行人員/6名
・最大募集人員/12名
・食事/朝食5回・昼食3回・夕食4回
・利用予定航空会社/ルフトハンザ ドイツ航空、アリタリア-イタリア航空、エールフランス航空(ビジネスクラス、中間エコノミークラスの利用区間は東京~欧州内乗り継ぎ都市間の往復となります)
※このコースの旅行条件は2017年12月1日を基準としています。また、旅行代金は2017年12月1日現在有効な運賃・規則を基準として算出しています。

旅のみどころ

各12名様限定の特別企画!フレンチシェフ松嶋啓介氏と巡ります

ニース・東京で活躍するフレンチシェフ松嶋啓介氏とともに、北イタリア・ピエモンテの秀逸のグルメや個性的なホテル滞在を愉しみます。特別に旬の食材を使い、松嶋シェフが調理しているところをご覧いただき、そしてディナーとしてお召し上がりいたただきます。普通のツアーでは味わえない想い出深い旅を演出します。

アルバのトリュフ祭り

毎年10月中旬~11月下旬まで開催され、世界中から観光客やレストラン関係者が秋の収穫時のトリュフを求めて集まります。

ワインの2大産地「バローロ」と「バルバレスコ」訪問

イタリア・ピエモンテ州の品質保証付きの高級ワインDOCGの産地として世界的に有名なバローロとバルバレスコ2大産地を巡ります。

食科学大学(通称:スローフード大学)訪問

スローフード協会が世界初の食科学を専門とした大学で、通常は観光客が入ることができません。今回は松嶋シェフのご協力により特別に入場し、敷地内にあるワインバンクでの試飲やランチを愉しみます。

旅の締めくくりは「KEISUKE MATSUSHIMA」にて特別メニューをご用意!

「食を通して、美しく豊かに生きる喜びを、世界中にお届けする」をコンセプトにニースで活躍する「KEISUKE MATSUSHIMA」にて松嶋シェフ監修の特別メニューをお召し上がりください。

利用ホテル

■トリノ
NHトリノ・サントステファノ

■ポレンツォ
アルベルゴ デッラジェンツィア

■ニース
ハイアット・リージェンシー・ニース・パレ・デ・ラ・メディテラネ
地中海に面したロケーションが自慢の5つ星ホテル


アルベルゴ・デッラジェンツィア〈ポレンツォ〉

アルベルゴ・デッラジェンツィア〈ポレンツォ〉

バローロとアルバまで約30分以内の距離に位置し、歴史的建造物の重厚感とエレガントな雰 囲気を兼ね備え、手入れされたお庭が素敵なホテルです。 (写真:ホテルの外観(イメージ))

2018年(お1人様・2名1室)

ご出発日 エコノミークラス ビジネスクラス
10月25日(木)出発日限定 628,000円 928,000円
追加プラン 追加代金
お1人部屋追加代金 180,000円
[延泊プラン] お問い合わせください。
中間エコノミークラス お問い合わせください。

※旅行代金には日本での空港施設使用料、旅客保安サービス料、海外の空港諸税を含みます。
※燃油サーチャージ(目安20,400円・12月1日現在)が別途、必要となります。
※松嶋啓介氏は2日目トリノ観光~5日目夕食時まで同行します(自由行動時を除く) 

スケジュール

  • ●入場観光
  • ◎下車観光
  • ○車窓観光
  • 世界遺産
  • こだわりの食事
  滞在地 日程
1

東京発[航空機]欧州内乗り継ぎ[航空機]トリノ

11:00~14:05(予定) 空路、乗り継いでトリノへ。
夜:着後、ホテルへ。

【トリノ泊】 / 食事:□ 機 □

2イタリア

トリノ[車]ポレンツォ(約60km)

午前:トリノ市内観光
王宮、町の中心◎サンカルロ広場を訪れます。その後、ポレンツォにある世界初の食科学の専門大学●食科学大学を訪問し、●ワインバンクも訪れます。
昼食:食科学大学内レストランにて
午後:観光後、ホテルへ。
ご宿泊はバローロとアルバまで約30分の距離に位置し、歴史的建造物の重厚感とエレガントな雰囲気を兼ね備えたホテル「アルベルゴ・デッラジェンツィア」です。
夕食は旬の食材を使い、松嶋シェフが調理しているところをご覧いただき、ディナーを愉しみます。

【3連泊 ポレンツォ泊】 / 食事:朝 昼 

3イタリア

ポレンツォ[車]アルバ[車]バローロ[車]ポレンツォ(約50km)

午前:アルバのトリュフ祭りを訪れます。トリュフだけでなく、美食のピエモンテの様々な食材やワインのお店が並びます。 
昼食:バローロのぶどう畑を見下ろすレストラン「リストランテ・ボヴィオラ・モッラ」にて
午後:ピエモンテの王様と称えられる最高級ワインの産地バローロへ。
◎ワイナリーを訪れ、試飲を愉しみます。
夕食はミシュラン星つきレストランのシェフが経営するビストロ「ラ ピオラ アルバ」にて

【ポレンツォ泊】 / 食事:朝 昼 

4イタリア

ポレンツォ[車]バルバレスコ[車]ポレンツォ(片道約25km)

午前:松嶋シェフオススメのトリュフ狩りを楽しみます。
午後:バローロと並び評される最高級ワインの産地バルバレスコへ。
◎ワイナリーを訪れ、試飲を愉しみます。
夕食はイタリアの母の味が楽しめる「イル セントロ プリオカ」にて

【ポレンツォ泊】 / 食事:朝 昼 

5イタリア
フランス

ポレンツォ[車]ニース(約245km)

午前:国境を越え、ニースへ。
午後:ニース着後、自由行動。
夕食は「KEISUKE MATSUSHIMA」にて特別メニューをご用意しました。

【ニース泊】 / 食事:朝 □ 

6フランス

ニース[航空機]欧州内乗り継ぎ[航空機]

午前:空路、乗り継いで帰国の途へ。

【機中泊】 / 食事:朝 □ 機

7

東京着

8:20~12:15(予定)着後、解散。

食事:□ 機 □

※ツアーお申し込みの方へ:詳しい旅行条件を記載した書面(パンフレット)をお渡ししますので、必ずご確認ください。
※3・4日目の夕食のレストランは他の同等クラスのレストランに変更することがあります。
※2~4日目の観光地は順番を入れ替えてご案内することがあります。

コースの見方

  • 時間帯の目安
    [早朝] 4:00〜6:00 [朝] 6:00〜8:00 [午前] 8:00〜12:00
    [午後] 12:00〜16:00 [夕刻] 16:00〜18:00 [夜] 18:00〜23:00 [深夜] 23:00〜4:00
  • コースに含まれる食事回数・食事マーク
    食事回数に機内食は含まれていません。
    朝=朝食 昼=昼食 夕=夕食 食事=こだわりの食事 機=機内食 □=食事なし

その他のイタリアへ行くおすすめツアー

イタリアへ行く個人型ツアー(ザ・グランシェルジュ)

個人型ツアーなので、いつでも出発できます。まずはお問い合わせください。

アルベロベッロも訪れる 南イタリア 7日間
2018年10月~2019年03月
永遠の都ローマの休日 7日間
2018年10月~2019年03月
5つ星ホテルに滞在するローマとフィレンツェ 7日間
2018年10月~2019年03月
  • 西欧(西ヨーロッパ)ツアー
  • イタリアツアー
  • 西欧(西ヨーロッパ)ツアー
  • イタリアツアー